春の味覚。

2004年3月30日 日常
昨日、職場の先輩方とお出かけした帰り、
宝物をたくさんゲット!

宝物とは・・・

菜の花、つくし、たんぽぽの葉っぱ、よもぎ。
そしてふきのとう!!!

帰ってからももと二人でせこせこお料理した。

菜の花とつくしはおひたしにしてからし醤油で和える。
たんぽぽの葉っぱとよもぎとふきのとうは、天ぷらに。

すげー。
野草で夜の食卓は完成した。

二人でうめーうめー大騒ぎでした。
特にふきのとうは絶品(*^_^*)
いいねーこういうの。楽しい♪

さて、先週ようやく異動先が決まりました。
車→電車二本乗り継ぎで一時間ちょっとで通勤します。
ここ一年半くらい病を抱えて使い物にならなかった自分なので、
かなり不安でかし。
今さらながら「この仕事は自分には向かないのでは・・・?」なんていう根本的な悩みも出てきたりしてかなりヤバ目な感じだし。
新しい職場で生まれ変わりたい気持ちもあるけど、
今は不安&逃げ出したい気持ちが主流。
弱ったねえ。
経済的な安定=こころの幸せ、じゃないんだよなーと近頃思ったり。
ダメダメです(>_

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索