鶏ねぎザーサイサラダ
2010年2月6日 簡単レシピ相方の料理レシピ。
4月からの専業主夫生活の参考にしたいと思います。
①鶏のささみかもも肉を電子レンジでチンして、裂く。
②こねぎか万能ねぎを4cmくらいの長さでざくざく切る。
③三つ葉も同じくらいの大きさに切る。
④瓶詰めの(スライスされた)ザーサイをざっと水洗い。
⑤肉、葉っぱと塩一つまみ、二つまみ加え、和える。
⑥ザーサイとごま油を加え、また和える。
⑦味見、塩加減の調節、できあがり。
お酒のつまみにも最高です。
食感も良く美味なり。
4月からの専業主夫生活の参考にしたいと思います。
①鶏のささみかもも肉を電子レンジでチンして、裂く。
②こねぎか万能ねぎを4cmくらいの長さでざくざく切る。
③三つ葉も同じくらいの大きさに切る。
④瓶詰めの(スライスされた)ザーサイをざっと水洗い。
⑤肉、葉っぱと塩一つまみ、二つまみ加え、和える。
⑥ザーサイとごま油を加え、また和える。
⑦味見、塩加減の調節、できあがり。
お酒のつまみにも最高です。
食感も良く美味なり。
コメント