牛肉とトマトの醤油炒め
2010年2月28日 簡単レシピ牛肉が100gで68円と激安だったので、
たっぷり買ってきて、タイ料理風に仕上げてみました。
ニンニクを7~8片ほど薄皮をむいて、5mmほどに輪切りし、
弱火でサラダ油を温め、炒めます。
タマネギを半分に切って、繊維にそってスライスし、それを炒め、
続いて牛肉をどさっと投入。
肉の色が変わり始めたら、胡椒少々と酒をドボドボくらい入れます。
トマト2個をそれぞれ4等分し、5mm幅で切り、炒め、
トマトが崩れてきたら、醤油をドボドボくらい入れます。
これで終わり。簡単すぎる。
ナンプラーとかごま油で香を付け、ラー油で辛みを増すとアジア全開になりますが
家ではご飯のお供を目指しているのでこんな感じ。
試してみてください。ご飯主食の国で良かった。
たっぷり買ってきて、タイ料理風に仕上げてみました。
ニンニクを7~8片ほど薄皮をむいて、5mmほどに輪切りし、
弱火でサラダ油を温め、炒めます。
タマネギを半分に切って、繊維にそってスライスし、それを炒め、
続いて牛肉をどさっと投入。
肉の色が変わり始めたら、胡椒少々と酒をドボドボくらい入れます。
トマト2個をそれぞれ4等分し、5mm幅で切り、炒め、
トマトが崩れてきたら、醤油をドボドボくらい入れます。
これで終わり。簡単すぎる。
ナンプラーとかごま油で香を付け、ラー油で辛みを増すとアジア全開になりますが
家ではご飯のお供を目指しているのでこんな感じ。
試してみてください。ご飯主食の国で良かった。
コメント