ご飯にかけたり、カボチャのそぼろあんかけにしたり、
チャーハンに入れたり、もやしと炒めたり・・・
便利な一品をご紹介します。
合い挽き肉500gくらいを鍋かフライパンで炒める。
肉をほぐし、細かくしながら、色が変わるまで炒めたら、
しょうがのチューブを2cmくらいしぼり、入れる。
(肉の臭いを消し、パンチをきかせたい時は胡椒を振る。)
すぐお酒をとぽとぽっとふり、しょうがを万遍なく混ぜる。
しょうゆをどぼどぼどぼと入れ、混ぜまくる。
終わり。ご飯うま~。
肉そぼろは本当に便利。
なんとでも相性が良いから、忙しいときには最高に頼りになる。
チャーハンに入れたり、もやしと炒めたり・・・
便利な一品をご紹介します。
合い挽き肉500gくらいを鍋かフライパンで炒める。
肉をほぐし、細かくしながら、色が変わるまで炒めたら、
しょうがのチューブを2cmくらいしぼり、入れる。
(肉の臭いを消し、パンチをきかせたい時は胡椒を振る。)
すぐお酒をとぽとぽっとふり、しょうがを万遍なく混ぜる。
しょうゆをどぼどぼどぼと入れ、混ぜまくる。
終わり。ご飯うま~。
肉そぼろは本当に便利。
なんとでも相性が良いから、忙しいときには最高に頼りになる。
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