肉そぼろ

2010年4月4日 簡単レシピ
ご飯にかけたり、カボチャのそぼろあんかけにしたり、
チャーハンに入れたり、もやしと炒めたり・・・
便利な一品をご紹介します。

合い挽き肉500gくらいを鍋かフライパンで炒める。
肉をほぐし、細かくしながら、色が変わるまで炒めたら、
しょうがのチューブを2cmくらいしぼり、入れる。
(肉の臭いを消し、パンチをきかせたい時は胡椒を振る。)
すぐお酒をとぽとぽっとふり、しょうがを万遍なく混ぜる。
しょうゆをどぼどぼどぼと入れ、混ぜまくる。
終わり。ご飯うま~。

肉そぼろは本当に便利。
なんとでも相性が良いから、忙しいときには最高に頼りになる。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索