鶏レバーを500gを3~4cm角くらいに切る。
ハツがついていたら半分にわり、血の塊をこそぎ出す。
酒200ccを煮立たせ、その中にレバーを入れる。
ショウガのチューブを4cmしぼり、入れる。
(あればショウガを1かけする)
醤油をドボドボくらい入れる。
時々混ぜる。7分くらい煮込む。
終わり。レバー苦手でも大丈夫!きっと食べられる。
ハツがついていたら半分にわり、血の塊をこそぎ出す。
酒200ccを煮立たせ、その中にレバーを入れる。
ショウガのチューブを4cmしぼり、入れる。
(あればショウガを1かけする)
醤油をドボドボくらい入れる。
時々混ぜる。7分くらい煮込む。
終わり。レバー苦手でも大丈夫!きっと食べられる。
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