豚肉とエリンギのにんにく炒め
2010年4月24日 簡単レシピエリンギ(4本)は縦に半分、さらにそれを幅1センチくらいに切る。
にんにく(1かけ)は縦にスライス。
①フライパンにサラダ油を入れ、エリンギとにんにくを3分ほど炒める。
②エリンギがしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
③酒少々、塩、黒胡椒、オイスターソースを入れて調味する。
物足りないようなら醤油を少し入れる。
以上で完成!!
にんにく(1かけ)は縦にスライス。
①フライパンにサラダ油を入れ、エリンギとにんにくを3分ほど炒める。
②エリンギがしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
③酒少々、塩、黒胡椒、オイスターソースを入れて調味する。
物足りないようなら醤油を少し入れる。
以上で完成!!
コメント