青梗菜と干しエビの塩炒め
2010年4月24日 簡単レシピ青梗菜(2株)は葉と茎に切り分ける。
茎は縦に8等分に切る。
ざるに入れ流水で良く洗う。
①フライパンを強火で熱し、サラダ油で茎を1分ほど炒める。
②干しエビ入れて混ぜる。
③酒、塩、胡椒を入れてさっと炒め、葉を入れる。
④葉の色が鮮やかになったら完成!!
ヘルシー(*^_^*)
茎は縦に8等分に切る。
ざるに入れ流水で良く洗う。
①フライパンを強火で熱し、サラダ油で茎を1分ほど炒める。
②干しエビ入れて混ぜる。
③酒、塩、胡椒を入れてさっと炒め、葉を入れる。
④葉の色が鮮やかになったら完成!!
ヘルシー(*^_^*)
コメント