①醤油大さじ2、みりん大さじ1でタレを作る。
②200gのマグロ(さく)をお好みの大きさに切って①のタレと和える。
③たくあん4センチくらいをスライスし、何枚か重ねて細く切る。
④かいわれ大根1パックを三分の一の長さに切る。
⑤ごはんの上に、たくあん、まぐろの順に乗せ、かいわれを散らす。
⑥お好みでわさびを添える。
今日はみりんがなかったので代わりにお酒を使いました。
問題なし。
ただ残念だったのはたくあん。
けちって一口サイズに切ったものを買ってきてしまったため、
切るときに非常に手間がかかった。
しかも短っ!!
でもうまい(*^_^*)
②200gのマグロ(さく)をお好みの大きさに切って①のタレと和える。
③たくあん4センチくらいをスライスし、何枚か重ねて細く切る。
④かいわれ大根1パックを三分の一の長さに切る。
⑤ごはんの上に、たくあん、まぐろの順に乗せ、かいわれを散らす。
⑥お好みでわさびを添える。
今日はみりんがなかったので代わりにお酒を使いました。
問題なし。
ただ残念だったのはたくあん。
けちって一口サイズに切ったものを買ってきてしまったため、
切るときに非常に手間がかかった。
しかも短っ!!
でもうまい(*^_^*)
コメント