アルミホイルをぐしゃっとしたもので、
泥を落としたゴボウをごしごしする。
キレイになったごぼうをささがきにする。
酢水につけてあくをとる。
細く切ったにんじんと一緒にフライパンに入れサラダ油で炒める。
油がなじんでしんなりしてきたら、調味する。
酒、みりん、めんつゆ。
味見しながら醤油など足す。
色がいい感じになったら完成。
味がしみてウマー(*^_^*)
泥を落としたゴボウをごしごしする。
キレイになったごぼうをささがきにする。
酢水につけてあくをとる。
細く切ったにんじんと一緒にフライパンに入れサラダ油で炒める。
油がなじんでしんなりしてきたら、調味する。
酒、みりん、めんつゆ。
味見しながら醤油など足す。
色がいい感じになったら完成。
味がしみてウマー(*^_^*)
コメント