お手軽バージョン。

鶏のムネ肉(2枚)を3センチ四方くらいに切って塩コショウをふる。
オリーブオイルで皮の方から焼き色をつける。
タマネギ(1個)をくし形に八等分する。
肉の両面に焼き色がついたらタマネギ投入。
炒める。
油がまわったらコーン(1缶)ホールトマト(1缶)投入。
10分くらい煮る。
塩コショウで味を調える。
完成。

うまそうなり~!

追記 味見したらなんだか物足りなかったので、
   結局固形コンソメ、お酒、クレイジーソルトを入れた。
   うん、やっぱこうだよな。っていう味になった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索