お手軽バージョン。
鶏のムネ肉(2枚)を3センチ四方くらいに切って塩コショウをふる。
オリーブオイルで皮の方から焼き色をつける。
タマネギ(1個)をくし形に八等分する。
肉の両面に焼き色がついたらタマネギ投入。
炒める。
油がまわったらコーン(1缶)ホールトマト(1缶)投入。
10分くらい煮る。
塩コショウで味を調える。
完成。
うまそうなり~!
追記 味見したらなんだか物足りなかったので、
結局固形コンソメ、お酒、クレイジーソルトを入れた。
うん、やっぱこうだよな。っていう味になった。
鶏のムネ肉(2枚)を3センチ四方くらいに切って塩コショウをふる。
オリーブオイルで皮の方から焼き色をつける。
タマネギ(1個)をくし形に八等分する。
肉の両面に焼き色がついたらタマネギ投入。
炒める。
油がまわったらコーン(1缶)ホールトマト(1缶)投入。
10分くらい煮る。
塩コショウで味を調える。
完成。
うまそうなり~!
追記 味見したらなんだか物足りなかったので、
結局固形コンソメ、お酒、クレイジーソルトを入れた。
うん、やっぱこうだよな。っていう味になった。
コメント