キャベツと合い挽き肉のピリ辛炒め
2010年5月17日 簡単レシピ・フライパンにサラダ油を入れ、
しょうが(ひとかけみじんぎり)と豆板醤(小1/2)を炒める。
・そこに合い挽き肉150g入れる。
・肉の色が変わってきたら酒(大2)をふりかける。
・キャベツ(ざく切り)を入れて合わせて炒める。
・しんなりしたらオイスターソース(大1)醤油(大1/2)入れる。
・仕上げにごま油(大1/2)で香りをつけ完成!!
微妙に残った合い挽き肉もいい塩梅に調理できてうれしい。
しょうが(ひとかけみじんぎり)と豆板醤(小1/2)を炒める。
・そこに合い挽き肉150g入れる。
・肉の色が変わってきたら酒(大2)をふりかける。
・キャベツ(ざく切り)を入れて合わせて炒める。
・しんなりしたらオイスターソース(大1)醤油(大1/2)入れる。
・仕上げにごま油(大1/2)で香りをつけ完成!!
微妙に残った合い挽き肉もいい塩梅に調理できてうれしい。
コメント