ジェノベーゼもどき。
2010年6月16日 簡単レシピ深夜にもうろうとしながら作ったので覚え書き。
バジルを30枚くらい?摘む。
良く洗ってみじん切り。
(ホントはフードプロセッサだけど我が家はないからw)
とにかくみじんにする。
つぎに醤油漬けしてあったニンニクをひとかけ、
またもやみじんに。
これでもかってくらいに。
で、ちっちゃいタッパーに両方入れる。
オリーブオイルたら~とかける。
塩、コショウをふる。
もしかしたらクレイジーソルトも入れたかも。
ひらすら混ぜる。
完成。
トマトにかける。
うまい。
夏の味がする。
バジルを30枚くらい?摘む。
良く洗ってみじん切り。
(ホントはフードプロセッサだけど我が家はないからw)
とにかくみじんにする。
つぎに醤油漬けしてあったニンニクをひとかけ、
またもやみじんに。
これでもかってくらいに。
で、ちっちゃいタッパーに両方入れる。
オリーブオイルたら~とかける。
塩、コショウをふる。
もしかしたらクレイジーソルトも入れたかも。
ひらすら混ぜる。
完成。
トマトにかける。
うまい。
夏の味がする。
コメント