苦し紛れメニュー(笑)
2010年7月12日 簡単レシピ晩ご飯に豚汁だけでは申し訳ないので、
冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみました。
材料
とうもろこし1本 新タマネギ1個 卵2個 バター 塩コショウ
①とうもろこしをほぐす。(結構大変)
②タマネギをみじん切りにして、バターで炒める。
③そこにとうもろこし投入。
④溶き卵投入。
⑤塩・コショウで味を調えつつ全部を炒め合わせる。
バターコーンを昔よく作っていたことから思いつきました。
相方が喜んで食べてくれたのでホッとした~。
土曜日にあれだけ買ってきた食料がこの三日間でほぼなくなった。
また買い出しに行かねば~~~~。
冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみました。
材料
とうもろこし1本 新タマネギ1個 卵2個 バター 塩コショウ
①とうもろこしをほぐす。(結構大変)
②タマネギをみじん切りにして、バターで炒める。
③そこにとうもろこし投入。
④溶き卵投入。
⑤塩・コショウで味を調えつつ全部を炒め合わせる。
バターコーンを昔よく作っていたことから思いつきました。
相方が喜んで食べてくれたのでホッとした~。
土曜日にあれだけ買ってきた食料がこの三日間でほぼなくなった。
また買い出しに行かねば~~~~。
コメント