晩ご飯に豚汁だけでは申し訳ないので、
冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみました。

材料

とうもろこし1本 新タマネギ1個 卵2個 バター 塩コショウ

①とうもろこしをほぐす。(結構大変)
②タマネギをみじん切りにして、バターで炒める。
③そこにとうもろこし投入。
④溶き卵投入。
⑤塩・コショウで味を調えつつ全部を炒め合わせる。

バターコーンを昔よく作っていたことから思いつきました。

相方が喜んで食べてくれたのでホッとした~。

土曜日にあれだけ買ってきた食料がこの三日間でほぼなくなった。
また買い出しに行かねば~~~~。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索